Libreria de Vídeos
Para empezar
Formatos de vídeo e información básica de codificación
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un archivo de formato de vídeo?

Al escoger el formato de vídeo correcto para subir a Fitune, ten cuidado con las diferencias entre los formatos.

Un archivo de formato de vídeo es la combinación de un contenedor y un códec. El códec codifica y decodifica datos multimedia como audio y vídeo, luego lo comprime. Un formato de vídeo es un contenedor que almacena audio, vídeo, subtítulos, y otros metadatos. Después de que el archivo es comprimido, es almacenado en el contenedor, que es el archivo de formato de vídeo.

Extensiones de vídeo más comunes

Aunque aceptamos los formatos de vídeos en esta lista, the recomendamos que sigas nuestra guía de las opciones recomendadas de calidad para que tus clientes tengan una experiencia perfecta de transmisión.

1. MP4
MP4 o MPEG-4 Part 14 es el formato de vídeo más antiguo y usado. Es compatible para la mayoría de dispositivos y plataformas digitales. Imagenes, texto, vídeo y archivos de audio pueden ser almacenados en este formato. Sin embargo, es de alta calidad y permite que los vídeos sean de menor tamaño.

2.MOV
La mayoría de usuarios de Apple reconocerán el formato de vídeo MOV ya que fue desarrollado por Apple. Almacena vídeos de alta calidad, archivos de audio, subtítulos, y otros tipos de media, pero estos archivos requieren significativamente más espacio de almacenamiento. Es soportado por Facebook y YouTube y es apropiado para TV. Sin embargo, entre más grande sea el archivo, es más probable que tus clientes tengan problemas de reproducción con el archivo.

3. WMV
WMV, que significa Windows Media Viewer (visualizador de Windows), fue desarrollado por Microsoft y es mayormente usado por usuarios de Windows. Ofrece buena calidad, pero es un tamaño de archivo grande. Sin embargo, puede ser comprimido en un menor tamaño. Es bueno para transmisiones, pero no ideal para todos los dispositivos.

4. AVI
AVI, que significa Audio Video Interleave, fue desarrollado por Microsoft. Funciona con casi todos los navegadores, Mac, Windows y otros dispositivos. Con este tipo de archivo, no hay pérdida de calidad con el tiempo. Sin embargo, al ser sin pérdidas, el archivo no es tan comprimido como otros tipos de archivo, lo que lo hace bastante largo. Un vídeo puede consumir 2 o 3 GB por minuto del vídeo. Esto hace que sea difícil ahorrar espacio. También incrementa los tiempos de carga de los usuarios ya que el archivo es bastante grande.

5. FLV, F4V, and SWF
Los formatos de vídeo Flash —FLV, F4V, y SWF— son usados por Adobe Flash Player. Sin embargo, muchas personas los usan para transmitir en YouTube. Uno de los problemas es que los dispositivos iOS y otros no soportaban Flash. Aún así, es soportado por casi todos los navegadores y plataformas de vídeo.

6. MKV
El formato de vídeo fue diseñado para ser de fuente abierta y gratuito. Contiene audio, vídeo y subtítulos en un solo archivo. Soporta casi todos los formatos de audio y vídeo, pero no es soportado por muchos programas.

7. AVCHD
AVCHD (Advanced Video Coding High Definition) es usado específicamente para grabaciones de vídeo de alta calidad. Permite almacenar mucho vídeo en HD usando solo un poco de espacio.

La importancia de codificar

El término códec está compuesto de las palabras "codificador" y "descifrador". Cuando quieres compartir un archivo, necesitas un códec que primero codifique el archivo de vídeo y luego lo decifre, para que la otra persona pueda verlo. Codificar un vídeo involucra comprimir y reducir un archivo de audio y vídeo.

Codificar y decifrar un v;ideo y audio es necesario para convertirlos en piezas de información que se pueden transmitir. El códec más usado es H.264, y muchos fabricantes han adoptado este códec, haciéndolo compatible con la mayoría de programas y dispositivos.

¿Qué formato de archivo de vídeo debería elegir?

El formato MP4 ofrece el mejor equilibrio entre calidad de vídeo y experiencia de reproducción. Puedes cargar otros formatos de archivo; sin embargo, puedes experimentar algunos problemas para cargarlos y degradar la experiencia de reproducción para tus clientes.

Aunque el tamaño del archivo es relativamente pequeño, la calidad sigue siendo alta después de la compresión. Es más popular que otros formatos de archivo porque es compatible con navegadores web y móviles. Se puede usar con múltiples sistemas operativos en computadoras, tabletas, teléfonos, consolas de juegos y televisores. También es aceptado por varios reproductores multimedia y software de edición. No todos los navegadores, programas y dispositivos pueden reproducir un formato de vídeo específico, por lo que debes elegir el formato que sea más compatible con la mayoría de ellos.

MP4 es actualmente el estándar de la industria para vídeo de alta definición y ofrece la forma más práctica de distribuir contenido de vídeo.