Para empezar
Codifica y comprime tus vídeos fácilmente con Handbrake

Codifica datos multimedia como audio y vídeo, luego comprimelo

Rodrigo Contreras avatar
Escrito por Rodrigo Contreras
Actualizado hace más de una semana

Handbrake es un transcodificador y convertidor de vídeo de código abierto y gratuito, pero potente que admite casi cualquier formato conocido. Su interfaz fácil de usar y su amplia selección de opciones preestablecidas te permiten codificar tus videos con facilidad.

Puedes descargar Handbrake en tu PC o Mac en el siguiente enlace:

Fuente de carga

El primer paso es seleccionar tu vídeo o directorio de origen, ya sea explorando tu almacenamiento local o arrastrando el archivo o la carpeta a la pantalla.

Video settings

Luego, selecciona tu formato de archivo de vídeo de salida. Por lo general, recomendamos el uso de una extensión de archivo MP4, ya que este formato es compatible con la mayoría, si no todos, los navegadores web y dispositivos.

La configuración predeterminada de Handbrake ya posee nuestra configuración recomendada. Todavía puedes optar por modificar otras configuraciones antes de codificar tu video para obtener el resultado deseado.

Para la resolución, recomendamos 1080p HD, también conocida como FHD (Full HD) o resolución 2K, ya que da como resultado una visualización más suave y nítida. En cuanto a la velocidad de fotogramas, generalmente recomendamos de 23,976 fps a 30 fps. Esto le da a tus vídeos una sensación y apariencia cinematográfica.

Aquí proporcionamos configuraciones más recomendadas que tienen un equilibrio de buena calidad y tamaño de archivo decente para cargar. Subir videos y configuración de calidad recomendada.

Archivo de salida

Antes de comenzar a codificar tu vídeo, es posible que desees verificar en qué carpeta se guardará. Haz clic en el botón Examinar para elegir una carpeta diferente en tu almacenamiento local.

Para cambiar el nombre del archivo antes de guardarlo, puedes cambiarlo a través del campo Guardar como.

Empieza el proceso de codificación

Una vez que estés todo listo y satisfecho con tu configuración, puedes iniciar el proceso haciendo clic en el botón Iniciar codificación o hacer clic en el botón Agregar a la cola para colocarlo en la cola y comenzar a trabajar en otro vídeo.

Al hacer clic en el botón Iniciar codificación, se iniciaría el proceso y se guardaría en la carpeta de destino. El proceso puede demorar varios minutos según el tamaño de tu video y las especificaciones de tu computadora.

Si eliges agregarlo a la cola y trabajar en otro vídeo, haz clic en la pestaña Abrir archivo y carga tus otros vídeos.

Codifica varios vídeos a la vez

Para ver, administrar o eliminar los videos que están en la cola, haz clic en el botón Cola y se abrirá una ventana emergente con la lista. Luego, para comenzar a codificar toda la cola, simplemente haz clic en cualquiera de los botones Iniciar cola como se muestra a continuación.

Una vez que finaliza el proceso de codificación, puedes encontrar los videos guardados en la carpeta de destino que elegiste, que luego puedes subir en tu cuenta de Fitune.