Construye tu página web
Cómo configurar tu propio dominio

Sigue estos pasos si tienes tu propio dominio y quieres configurarlo con Fitune.

Fernanda García avatar
Escrito por Fernanda García
Actualizado hace más de una semana

Tu cuenta de Fitune ya viene con un subdominio gratis de Fitune que puedes personalizar por ejemplo, myfitune.io/tumarca

Sin embargo, si quieres usar tu dominio web personalizado en lugar de tu subdominio de myfitune.io/tumarca -- algo como www.tudominio.com -- ¡también lo puedes hacer muy fácil con nosotros! 😃

Requisitos

• Incluido con un plan Fitune Pro o Plus.

• Tener un nombre de dominio válido con acceso a la consola de administración del dominio.

En este articulo:

Cómo configurar un nombre de dominio personalizado en Fitune

Paso 1: Comprar un dominio web

Si ya tienes tu propio dominio, ir al paso 2.

Si aún no tienes tu dominio, tendrás que comprar uno. Recomendamos GoDaddy, es asequible y fácil de gestionar.

Paso 2: Agregar tu dominio personalizado a Fitune

Para configurar tu dominio personalizado, en el admin ve a Sitio web de Fitune > Dominio personalizado e introduce el dominio personalizado en el que deseas que viva tu sitio web de Fitune y haga clic en Continue.

• Puede enlazar tu dominio raíz (e.g. www.tudominio.com) o utilizar un subdominio (e.g. clases.tudominio.com)

• Recuerda: No agregues el http:// o https://

Luego veras un registro CNAME (DNS Target), copia ese valor y continúa con el paso 3.

Paso 3: Agregar el registro CNAME al administrador de su dominio

Inicia sesión en el administrador de tu dominio y añade el registro CNAME para el dominio que piensas utilizar con Fitune.

El proceso varia según el administradores de dominio, pero, en general, seguirá siendo bastante similar. Estos son los valores que debes añadir:

Host / Name / Subdomain: www (Si enlazar tu dominio raíz www.tudominio.com)

www es el subdominio más usado en todo el mundo.

O

clases, academia, tv (Dependerá del subdominio que quieras utilizar, como por ejemplo: clases.tudominio.com, academia.sudominio.com, tv.sudominio.com, etc)

Target o Value / Points To: pega el valor CNAME (DNS) proporcionado por Fitune en tu administración (consulta el paso 2) (NO lo cambie por tu subdominio de Fitune)

TLL: Mantener la opción "por defecto".

Ejemplo:
Así es como se vería si quisieras conectar un dominio como www.tudominio.com a Fitune:

Y así es como se vería si quisieras conectar un dominio como academia.tudominio.com a Fitune:

A continuación, encontraras las instrucciones de cómo configurar los registros CNAME en algunos de los administradores de dominios más populares:

• GoDaddy

• Hover

• OVH

• Cloudflare

--- 👷‍♂️ Estamos Traduciendo 👇 ----

GoDaddy

Agrega tu registro CNAME

Host/Name: www (Si enlazar tu dominio raíz www.tudominio.com) O

clases, academia, tv (Depende del subdominio que quieras utilizar, como por ejemplo: clases.tudominio.com, academia.sudominio.com, tv.sudominio.com, etc)

Points to: pega el valor CNAME (DNS) proporcionado por Fitune en tu administración (consulta el paso 2) (NO lo cambie por tu subdominio de Fitune)

TLL: Mantener la opción "por defecto".

Hover

Agrega tu registro CNAME

Hostname: www (Si enlazar tu dominio raíz www.tudominio.com) O

clases, academia, tv (Depende del subdominio que quieras utilizar, como por ejemplo: clases.tudominio.com, academia.sudominio.com, tv.sudominio.com, etc)

Target Name: pega el valor CNAME (DNS) proporcionado por Fitune en tu administración (consulta el paso 2) (NO lo cambie por tu subdominio de Fitune)

OVH

Agrega tu registro CNAME

Sub-domain: www (Si enlazar tu dominio raíz www.tudominio.com) O

clases, academia, tv (Depende del subdominio que quieras utilizar, como por ejemplo: clases.tudominio.com, academia.sudominio.com, tv.sudominio.com, etc)

Target Name: pega el valor CNAME (DNS) proporcionado por Fitune en tu administración (consulta el paso 2) (NO lo cambie por tu subdominio de Fitune)

Nota: OVH requiere un punto al final del enlace al que se apunta. En ese caso, se hace asi: pegar el valor CNAME (DNS) proporcionado por Fitune en tu administración y añadir un punto .

Cloudflare

Agrega tu registro CNAME

Name: www (Si enlazar tu dominio raíz www.tudominio.com) O

clases, academia, tv (Depende del subdominio que quieras utilizar, como por ejemplo: clases.tudominio.com, academia.sudominio.com, tv.sudominio.com, etc)

Target: pega el valor CNAME (DNS) proporcionado por Fitune en tu administración (consulta el paso 2) (NO lo cambie por tu subdominio de Fitune)

Nota: Asegúrese de cambiar el estado del proxy de Proxied a Solo DNS

Paso 4: Confirmar el estado de tu dominio

Despues de haber creado tu CNAME, debes esperar hasta que el ESTADO DEL SSL en la página del dominio Fitune muestre "OK" en verde, normalmente tu nombre de dominio personalizado esta listo en 24-48 horas.

Si quieres asegurarte de que todo está bien envíanos un mensaje en el chat o por correo e incluye una captura de pantalla de la configuración de tus DNS en consola de administración del dominio. Feliz de apoyarte y verificar si todo es correcto.

P.S. Incluso si utilizas un dominio personalizado, tu sitio web de Fitune estará seguro, ya que proporcionamos un certificado SSL gratuito a todos los clientes de Fitune.

A continuación encontrará una lista de los registradores de dominios más comunes y las instrucciones para configurar un CNAME:

Una Nota sobre los dominios personalizados conectados con "www" como CNAME

Si deseas acceder a tu sitio a través de la versión no www de tu dirección, deberás configurar una redirección o reenvío con tu registrador de dominios para indicar que la versión no www debe cargar la versión www de su sitio.

Por ejemplo, si tienes conectado tu dominio personalizado con Fitune como www.tudominio.com, tendras que ir a tu registrador de dominios y configurar una redirección para tudominio.com para redirigir a www.tudominio.com.

Si tu proveedor de dominio requiere una dirección IP para una redirección o reenvío, te recomendamos que utilices algo como Naked SSL.

¡Es gratis para un solo dominio y te proporcionarán un registro A/dirección IP que puedes añadir para la redirección que funcionará para tu sitio web de Fitune! 🙌

Aquí tienes una guía paso a paso para configurar NakedSSL con tu dominio www.(Pendiente ⚠️)

Preguntas Frecuentes

¿Fitune aloja mi dominio?

Fitune no aloja directamente tu dominio web. Lo que hacemos para conectar tu dominio personalizado a Fitune es configurar un registro CNAME que apunte a tu sitio web de Fitune.

Dicho esto, sería imprescindible mantener un paquete de dominio activo con tu registrador de dominios para poder vincularlo completamente a tu sitio web de Fitune.

Prefieres imagenes?

Paso 2: Agregar tu dominio personalizado a Fitune

Paso 3: Agregar el registro CNAME al administrador de su dominio

Paso 4: Confirmar el estado