💡 Trucos y consejos para grabar tus vídeos de entrenamiento
Actualizado hace más de una semana

Hola, si estás aquí es probable que seas nuevo en esto de los vídeos y necesites información, consejos y trucos para empezar. Vamos a empezar desde el principio y cubrir algunas cosas básicas que hay que tener en cuenta para grabar contenido de calidad, ¿de acuerdo?

🔖 Lo básico

1. Iluminación: Una buena iluminación es clave para que tus vídeos tengan un aspecto profesional. Asegúrate de que tienes suficiente luz y de que viene de la dirección correcta. Evita grabar bajo la luz directa del sol o con muy poca luz. Para ello, incluso puedes considerar la posibilidad de conseguir un anillo de luz si es necesario.

2. Estabilización: Utiliza un trípode o un estabilizador mecánico para mantener tus tomas estables. Una cámara temblorosa puede distraer la atención y hacer que tus vídeos parezcan de principiante.

3. Audio: Una buena calidad de audio es tan importante como una buena calidad de vídeo. Invierte en un buen micrófono para mejorar el sonido de tus vídeos. Tenemos un blog que te puede interesar si necesitas ayuda para elegir qué equipo de audio comprar. Si quieres conseguir un sonido de calidad profesional sin gastar un dineral, lo mejor es que inviertas en un micrófono de consumo. Pueden variar desde los 30 dólares hasta los 150. Y no te olvides de los accesorios clave, como soportes, cables y filtros antipop. Si tu presupuesto es más alto o si la calidad del sonido es esencial para tu proyecto, probablemente te convenga algo más profesional y duradero, que puede costar desde unos 200 dólares hasta más de quinientos.

📹 Software de edición

Existen muchas opciones de software de edición de vídeo, tanto gratuitas como de pago. He aquí algunas de las más populares:

• Capcut: si quieres aventurarte y hacerlo todo desde tu teléfono, Capcut puede salvarte la vida. Es fácil de usar, tiene algunas buenas funciones de edición y lo mejor es que es gratis.

• iMovie (Mac): iMovie es un programa gratuito de edición de vídeo que viene preinstalado en los ordenadores Mac. Es fácil de usar y tiene una amplia gama de funciones.

• Adobe Premiere Rush (Mac y Windows): Premiere Rush es un software de edición de vídeo más avanzado de Adobe. No es gratuito, pero es más económico que la versión completa de Premiere Pro y es fácil de usar.

• Lightworks (Mac, Windows y Linux): Lightworks es un software de edición de vídeo gratuito y de código abierto con una gran comunidad de usuarios.

• HitFilm Express (Mac y Windows): HitFilm Express es un software gratuito de edición de vídeo con una amplia gama de funciones, incluidos efectos visuales.

Música de fondo

Si quieres añadir música de fondo a tus vídeos, aquí tienes algunas páginas en las que puedes descargar sonidos y ritmos libres de derechos para dar ese pequeño ✨extra✨ a tus vídeos:

También debes tener en cuenta que es vital que leas la licencia de cada sonido que estés pensando utilizar, no querrás que te demanden por violar los derechos de uso.