Todas las coleccionesCambiando a FituneMigrating Payment
Migración de Clientes Activos desde un Procesador de Pago a Stripe
Migración de Clientes Activos desde un Procesador de Pago a Stripe
Laura Matus avatar
Escrito por Laura Matus
Actualizado hace más de una semana

Si actualmente estás utilizando un gateway de pago diferente, como un procesador de pagos a través de tu software actual, o cualquier otro servicio de pago, es posible que te preguntes cómo mover la información de pago de tus clientes. ¡No te preocupes, te tenemos cubierto! Aquí tienes una guía paso a paso para ayudarte con el proceso de migración.

Importante

Recuerda que necesitas tener Stripe conectado a Fitune antes de iniciar la migración de datos de pago.

Después de que Stripe confirme la migración, asegúrate de verificar si las tarjetas se están mostrando correctamente en tu cuenta de Stripe.

Tiempos: Ten en cuenta los siguientes tiempos para la finalización de la migración de datos de pago desde tu software actual y Stripe:

Transferencia desde el software actual a Stripe: Espera que esto tome alrededor de 1 a 2 semanas, dependiendo del software que estés utilizando.

Transferencia desde Stripe a tu cuenta: Espera que esto tome alrededor de 1 semana.

Paso 1: Tener una nueva cuenta de Stripe conectada a Fitune

Primero, necesitarás una cuenta de Stripe y luego conectarla a Fitune yendo a Fitune admin > Configuración > Gateway de Pago. ¿Necesitas más ayuda con esto? Consulta nuestra guía sobre cómo Conectar la Cuenta de Stripe a Fitune.

Paso 2: Contactar a tu proveedor de software actual

Ahora, necesitas ponerte en contacto con tu proveedor de software actual para iniciar el proceso de transferencia de datos de pago. Puedes solicitarles que preparen un archivo exportado de tarjetas de crédito encriptado que incluya las identificaciones/clave del cliente y el correo electrónico.

Paso 3: Compartir la información clave con tu proveedor de software actual

Tu proveedor de software actual te pedirá un par de cosas: la Clave PGP de Migración y la Nueva ID de Cuenta de Stripe. No te preocupes, te ayudaremos a encontrar estos datos.

Clave PGP de Migración: Consulta aquí

ID de Cuenta: Inicia sesión en Fitune admin > Configuración > Gateway de pago > Verás la ID de Cuenta aquí (ver imagen abajo).

Paso 4: Informar al equipo de soporte de Stripe

El siguiente paso es informar al equipo de soporte de Stripe sobre la transferencia de datos. Stripe requerirá que se complete un formulario de admisión. Para esto, puedes iniciar sesión en tu cuenta de Stripe y abrir este enlace.

Guía para el formulario de admisión de Stripe

¿Qué tipo de migración de datos podemos ayudarte a realizar?

• Selecciona Importar datos desde tercero a cuenta de Stripe

¿Qué procesador o tercero está almacenando actualmente tus datos de métodos de pago?

• El nombre del procesador de pagos que está utilizando tu software actual

¿Qué tipos de pago te gustaría importar?

• Tarjetas

Estima cuántos registros se incluirán en tu importación.

• Selecciona una opción basada en el número de clientes que han añadido tarjetas en tu software actual

¿Cuál es tu formato de archivo de mapeo preferido?

• CSV

¿Deseas importar datos en objetos de Cliente de Stripe que ya existen en tu cuenta de Stripe?

• No

¿Ya has contactado a tu procesador anterior para exportar tus datos?

Otras preguntas que podrían hacer:

¿Estás utilizando una plataforma de suscripción de tercero con Stripe?

• Sí, Fitune sería la plataforma de suscripción de tercero. Necesitaríamos que el equipo de Stripe importe solo las tarjetas guardadas. La preferencia sería card_ y pm_

¿Tienes datos de pago existentes en tu cuenta de Stripe? En caso afirmativo, ¿los IDs de objeto son actualmente pm_, card_ o src_?

• No, como es una cuenta nueva, no hay datos existentes

Paso 5: Verificación de Stripe

Una vez que tu software actual envíe los datos a Stripe, Stripe te pedirá que compartas dos números de tarjeta para fines de verificación.

Una vez que Stripe confirme todo, cargarán los datos y te darán una actualización.

Paso 6: Verificar tus datos en Stripe

Para asegurarte de que la transferencia de datos se realizó sin problemas, inicia sesión en tu cuenta de Stripe y navega a la sección "Clientes" para ver si los datos han sido cargados.

Con estos pasos en mente, estarás en camino de migrar exitosamente tus datos de pago a Stripe. Si tienes alguna pregunta en el camino, no dudes en contactarnos. ¡Estamos aquí para ayudarte!